dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2016, 21:54 74

ОПЕК ожидает стабилизации ситуации на рынке нефти в I-II кварталах 2017 года

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо заявил, что в связи с договоренностями, достигнутыми 10 декабря в Вене по вопросу ограничения добычи нефти, организация рассчитывает, что стабильности на мировом рынке ценного сырья следует ожидать с I-II кварталов 2017 года. Ранее ОПЕК давала прогноз на III-IV кварталы 2017 года, I-II кварталы 2018 года.

The Wall Street Journal узнала о сокращении добычи нефти Саудовской Аравией в 2016 году

The Wall Street Journal узнала о сокращении добычи нефти Саудовской Аравией в 2016 году

113

Организация рассчитывает свои прогнозы, ожидая, что цены на нефть в 2017 году составят около $50 за баррель, сообщает ТАСС со ссылкой на Хорхе Леона, специалиста ОПЕК, занимающегося подготовкой аналитических докладов. Вместе с тем Баркиндо заявляет, что «политический принцип» ОПЕК – отказ от ориентации на конкретные цифры и потому предполагаемые цены на черное золото организация называть не будет.

Как ранее сообщал dp.ru, 10 декабря в Вене состоялась встреча ОПЕК и иных стран, добывающих нефть. По итогам переговоров было подписано соглашение, предписывающее 11 странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 558 тыс. баррелей в сутки. Ранее организация стран — экспортеров нефти объявила о том, что уменьшит добычу ценного сырья на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 года. За выполнением соглашения будет следить специальный комитет по контролю за добычей.

Новости партнеров
Реклама