Полина Шумакова Все статьи автора
13 декабря 2016, 15:38 97

Южнокорейские спортсмены решили бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи в 2017 году

Спортсмены из Южной Кореи хотят бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет в следующем году в Сочи.

Сборная Южной Кореи по бобслею и скелетону собирается бойкотировать чемпионат мира в Сочи в 2017 году. Хотя окончательное решение спортсмены примут только 19 декабря, они все-таки склоняются к тому, чтобы не поехать на состязания, сообщает агентство Reuters.

Секретарь Федерации бобслея и скелетона Южной Кореи Сон Юнтхэк назвал причиной отказа команды от соревнований длительный допинг-скандал вокруг российских спортсменов.

"Некоторые страны уже решили не ехать на соревнование. Мы также не видим смысла участвовать в чемпионате и выигрывать медали, когда главные фавориты отсутствуют", — цитирует его слова Reuters.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Сочи 13-26 февраля. В воскресенье 11 декабря о решении игнорировать чемпионат сообщили спортсмены из Латвии. На следующий день их решение осудил министр спорта России Павел Колобков.

"Я считаю, что вопросы спорта и проведения соревнований должны быть вне всяких подобных вещей. Мне сложно говорить за латышей, но мне кажется, что метод бойкота — это не спортивный метод. Думаю, что таким образом спортсмены наказывают сами себя", — цитирует министра "Р-Спорт".

Ранее 9 декабря в Лондоне представили вторую часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В тексте доклада более тысячи российских спортсменов обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Новости партнеров
Реклама