dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2016, 18:55 283

Госстройнадзор разрешил "Л1" построить на месте детсада высотку

Госстройнадзор 8 декабря выдал корпорации "Лэк Истейт" ("Л1") разрешение построить на Светлановском проспекте, 15, жилой дом вместо детского сада. Однако активисты "Живого города" выступают против строительства. Они уже попросили прокуратуру проверить разрешение, указав, что проект попадает в защитную зону Ольгинского приюта. В компании "Л1" комментировать проект отказались, отмечает "Фонтанка".

"Форум" Михальченко и Негодова построит у Московских ворот жилой комплекс площадью 100 тыс. м2

"Форум" Михальченко и Негодова построит у Московских ворот жилой комплекс площадью 100 тыс. м2

16379
Надежда Фёдорова

Девелопер купил участок на Светлановском вместе с типовым зданием детсада в 2006 году. Тогда он собирался построить 24-этажный жилой дом. Против этого выступили жители близлежащих домов, пожаловавшись властям на нехватку мест в детских садах в районе.

В 2010 году Валентина Матвиенко, тогда еще будучи губернатором, сообщила об отмене градостроительного плана для строительства жилого дома. Компания получила документацию снова только сейчас. Однако градозащитники, по данным агентства, сослались на поправки в федеральный закон об охране памятников, вступившие в силу в октябре. Согласно им, в 150 м от больницы Ольгинского приюта для детей и женщин, расположенной по соседству с участком, нельзя проводить работы, изменяющие габариты существующей застройки. При этом регламента для пересмотра границы таких зон Минкультуры пока не разработало.

"Живой город" попросил прокуратуру Выборгского района проверить, не нарушен ли закон при выдаче разрешения на строительство.

Новости партнеров
Реклама