dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2016, 19:05 166

"Ельцин-центр" ответил на критику режиссера Никиты Михалкова

Глава Российского фонда культуры и известный режиссер Никита Михалков раскритиковал работу "Ельцин-центра", обвинив организацию в разрушении самосознания людей. В ответ на обвинения культурного деятеля представители организации сравнили его с человеком, который подвергает что-то критике, хотя лично не знаком с предметом обсуждения.

Работа "Ельцин-центра" соответствует законам России и его уставным задачам, утверждает учреждение. Кроме того, вся деятельность учреждения регулируется и обсуждается на заседаниях попечительского совета, который возглавляет руководитель Администрации президента России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.  

Замдиректора "Ельцин-центра" собрался судиться с Михалковым из-за критики музея

Замдиректора "Ельцин-центра" собрался судиться с Михалковым из-за критики музея

82

Представители центра объяснили, что предпочитали ранее не комментировать негативные оценки известного режиссера, поскольку любой россиянин имеет свободу мысли и высказываний. Однако, как считают работники организации, стоит обратить внимание на то, что Никита Михалков так и не побывал в "Ельцин-центре" лично и потому его критика скатывается в позицию "я Пастернака не читал, но осуждаю".

Между тем центр ждет к себе в гости Михалкова, чтобы "показать ему экспонаты, с которыми он точно знаком". "У нас есть несколько очень трогательных документов — обращение Михалкова к первому президенту в качестве его доверенного лица на выборах. Это было искренне, что всегда свойственно Никите Сергеевичу в выражениях его любви к действующей власти в любых ее формах", — сообщает пресс-служба организации.

Екатеринбургский "Ельцин-центр" был построен в 2015 году при участии фонда "Президентский центр Б.Н. Ельцина". Ранее неоднократно подвергался критике Никиты Михалкова, который сравнивал его деятельность с "ядом" и утверждал, что "в центре ежедневно осуществляются инъекции разрушения самосознания людей".

Новости партнеров
Реклама