dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2016, 13:33 561

Миллиардер Гуцериев получает по 2 млн в год за стихи к песням Билана и Булановой

Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Основной владелец группы "БИН" миллиардер Михаил Гуцериев получает авторские отчисления размером около 2 млн рублей в год за стихи к песням известных поп-музыкантов, среди которых Дима Билан и Татьяна Буланова.

Основной владелец группы "БИН", основатель компании "Русснефть" и по совместительству поэт-песенник Михаил Гуцериев зарабатывает около 2 млн рублей в год за свои стихи, клипы и фонограммы с использованием этих стихов, подсчитал журнал "Деньги".

Микаил Гуцериев с партнерами обзавелся в Петербурге и Ленобласти активами на 30 млрд рублей

Микаил Гуцериев с партнерами обзавелся в Петербурге и Ленобласти активами на 30 млрд рублей

1 15755
Павел Горошков, Наталья Ковтун

Издание отмечает, что по российским меркам эта сумма считается довольно внушительной. Успех поэта-песенника к бизнесмену пришел в последние 5 лет, пишет издание. Когда он вернулся из Лондона, то как-то в ресторане прочитал пару своих стихов певцу Александру Буйнову, а впоследствии начал писать песни, отмечает издание.

Сейчас песни на стихи Гуцериева исполняют Татьяна Буланова ("Не бойтесь любви"), Дима Билан ("Неделимые"), Ани Лорак ("Осенняя любовь"), Жека ("Цвет шафрана") и Наташа Королева ("Я устала"). По данным издания, многие песни на стихи Гуцериева входят в число самых ротируемых на российских радиостанциях, а сам миллиардер неоднократно побеждал на фестивале "Песня года".

Издание намекает, что высокая ротация песен Гуцериева может быть связана с тем, что, увлекшись эстрадой, он купил восемь радиостанций: "Весна FM", "Восток FM", "Столица FM", Love Radio, "Радио Дача", "Такси FM", "Говорит Москва" и "Шансон". Общую аудиторию своих радиостанций Гуцериев в прошлом году оценивал в 15 млн человек.

Журнал Forbes по итогам 2015 года оценил состояние Гуцериева в $5,9 млрд.

Новости партнеров
Реклама