dp.ru Все статьи автора
24 ноября 2016, 12:38 133

Суд в Петербурге отказал экс-банкиру Гительсону в УДО

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Колпинский районный суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-банкира Александра Гительсона, отбывающего срок за хищение средств из бюджета Ленобласти и у депутата Аднана Музыкаева. Суд принял решение на основании пяти дисциплинарных взысканиq со стороны руководства колонии, сообщает Интерфакс.

Гительсон обжаловал отказ в УДО за внеурочные молитвы

Гительсон обжаловал отказ в УДО за внеурочные молитвы

90

Адвокат Гительсона пояснил, что нарушения его подзащитного касались, в частности, формы одежды и соблюдения режима. "Взыскания касались нарушения формы одежды, а также посещения иудейской молельной комнаты, куда он на самом деле имел право ходить", — пояснил собеседник агентства.

Василеостровский районный суд весной 2015 года приговорил Гительсона к 4 годам и штрафу 500 тыс. рублей за хищение почти 1,9 млрд рублей из банка ВЕФК. В июле Колпинский районный суд назначил Гительсону итоговое наказание в виде 5 лет 2 месяцев колонии, добавив срок за хищение 1,8 млрд рублей из бюджета Ленобласти. Позднее в Колпинский райсуд Петербурга пришло разрешение на исполнение приговора по делу о хищении средств депутата Музыкаева.

В ноябре Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти взыскал с Гительсона более 5 млрд рублей в порядке привлечения его к субсидиарной ответственности по долгам кредитной организации. Ранее петербургский арбитраж удовлетворил заявление комитета финансов Ленобласти о включении долга на 1,46 млрд рублей в реестр требований кредиторов.

Новости партнеров
Реклама