dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2016, 14:59 156

Судам вновь разрешили ходить по Неве

В Петербурге возобновлена навигация. С сегодняшнего дня сняты все ограничения для движения судов по Неве.

Руководитель ФБУ "Администрация Волго-Балт" Владимир Николаев издал распоряжение, которое позволяет возобновить навигацию в Петербурге. Согласно тексту документа, который цитирует "Фонтанка.ру", с полудня 21 ноября сняты все ограничения для движения судов по Неве.

Движение по Неве официально закрыли, застрявшим во льдах судам придется спасаться самим

Движение по Неве официально закрыли, застрявшим во льдах судам придется спасаться самим

214

"В связи с благоприятными метеоусловиями и ледовой обстановкой распоряжение о запрете движения судов от Дворцового моста до Литейного моста отменяется", — говорится в распоряжении.

"Волго-Балт" 17 ноября издал распоряжение о закрытии судоходства. Судовладельцам было приказано самостоятельно спасать танкеры и сухогрузы, которые оказались заблокированы льдами. "Всем судовладельцам и капитанам судов, находящимся на рейдах выше Володарского моста, обеспечить переход судов к ближайшим местам отстоя и принять меры по безопасной расстановке флота на случай возможного появления ледохода с Ладожского озера", — говорилось в документе.

На прошлой неделе перед Финляндским мостом образовалась ледовая пробка. Ночью 17 ноября ледовый штаб во главе с вице-губернатором Петербурга Олегом Марковым принял решение отвести суда от мостов подальше, в сторону Шлиссельбурга, в связи с возможным ледоходом с Ладоги.

Новости партнеров
Реклама