dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2016, 13:35 250

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко дисквалифицирован на два года за прием кокаина

Роман Еременко
Роман Еременко
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Финляндии по футболу Роман Еременко провалил тест на допинг, вследствие чего получил дисквалификацию на 2 года. Об этом сообщает в пятницу, 18 ноября, пресс-служба УЕФА.

Футболист ЦСКА Еременко провалил допинг-тест

Футболист ЦСКА Еременко провалил допинг-тест

297

В официальном решении контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА отмечается, что в допинг-пробе А футболиста нашли следы кокаина и метаболитов - стимулятора, который относится к категории запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством.

Проба была взята после матча Лиги чемпионов "Байер" - ЦСКА 14 сентября. Футболист может обжаловать решение об отстранении в течение 3 дней после получения официального уведомления о решении.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В ночь на 7 октября на официальном сайте Футбольной ассоциации Финляндии  УЕФА появилось сообщение об отстранении Еременко от участия в матчах на месяц. В тот момент футболист на выезде готовился к матчу сборной России против Исландии в рамках отборочного турнира ЧМ-2018. 10 ноября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне слушалось "дело Еременко", но в тот день организация так и не вынесла вердикт.

Последний раз Еременко выходил на поле в матче ЦСКА против "Ростова". Всего с начала сезона он провел 12 матчей и забил четыре гола.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама