Валерия Лебедева Все статьи автора
21 ноября 2016, 15:35 2517

Экс-глава Балтинвестбанка Игорь Кирилловых устроился в банк "Санкт-Петербург"

Фото: Роман Яндолин

Как стало известно "ДП", одна из самых заметных фигур на петербургском банковском рынке Игорь Кирилловых, экс-глава правления Балтинвестбанка, который ушел под санацию, устроился работать в банк "Санкт-Петербург". Он руководит крупнейшим отделением банка на Невском проспекте.  

Игорь Кирилловых работает руководителем допофиса банка "Коммерческий департамент №2" на Невском проспекте, 178, подтвердили в пресс-службе банка "Санкт-Петербург". Это крупнейший допофис банка в Петербурге, отметили в банке.

Санируемый Балтинвестбанк возглавит Елена Кондратюк

Санируемый Балтинвестбанк возглавит Елена Кондратюк

8248
Анна Михеева

Игорь Кирилловых в разговоре с "ДП" подтвердил, что руководит этим подразделением банка, и отметил, что его назначение на должность главы крупнейшего филиала было совместным решением с руководством кредитной организации. "Я верю в этот банк и планирую продолжать там работать", — добавил Игорь Кирилловых. По словам банкира, в основном он занимается работой с клиентами — крупными юрлицами и физлицами.

"В должности руководителя дополнительного офиса "Коммерческий департамент №2" Игорь Кирилловых работает с 8 августа 2016 года. Согласование кандидатуры директора дополнительного офиса ГУ ЦБ не требуется, — комментирует первый заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Владимир Скатин.

"Игорь Кирилловых отвечает за развитие бизнеса дополнительного офиса, включая работу с физлицами, а также корпоративными клиентами малого, среднего и крупного сегмента", — добавил  Владимир Скатин. По его словам, ранее дополнительный офис "Коммерческий департамент №2" возглавляла Марина Берестнева. Сейчас она возглавляет дополнительный офис банка "Лесной".

Игорь Кирилловых был главой правления Балтинвестбанка с 2005 года и был уволен в декабре 2015 года, когда Центробанк РФ объявил о его санации. Балтинвестбанк начал задерживать платежи осенью 2015 года, его представители объясняли это проблемами с ликвидностью. С ноября в банке была назначена временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а 24 декабря ЦБ объявил, что по результатам конкурса санатором петербургского банка становится Абсолют банк. Банк России выделил на санацию 32,3 млрд рублей под обеспечение на 10 лет. Главой правления Балтинвестбанка в июне 2016 года был назначен Константин Яковлев, который ранее был заместителем председателя правления в Абсолют банке, а после объявления Абсолют банка санатором Балтинвестбанка руководил его аудитом.

До того как стать главой правления Балтинвестбанка, Игорь Кирилловых с 2003 по 2005 год занимал пост заместителя председателя правления — управляющего петербургским филиалом банка "Союз" (до 2003 года — "Ингосстрах-союз"). До этого, с 1996 года, работал в Автобанке на различных должностях, с 2000 по 2003 год возглавлял петербургский филиал этого банка.
В целом банковскую карьеру начал в 1994 году с поста начальника валютного отдела Астробанка, в 1989 году окончил Ленинградский механический институт им. Д.Ф. Устинова, в 1995 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет и Международный банковский институт.

Ограничений профессиональной деятельности у сотрудников Балтинвестбанка не было, комментирует человек, знакомый со сложившейся ситуацией: "Надо признать, санация стала очень удачным исходом для всей команды Балтинвестбанка. Отзыв лицензии означал бы крах для их карьеры".

По данным "ДП", значительная часть сотрудников корпоративного блока Балтинвестбанка после начала его санации ушла в банк "Александровский" (это подтвердили два источника на рынке). Кроме того, сам Игорь Кирилловых в разговоре с "ДП" также отметил, что некоторые члены команды, которые работали с ним в Балтинвестбанке, в частности руководители департаментов, перешли на работу в банк "Санкт-Петербург" вместе с ним.

Второй раз, но в другую реку. Создатель КИТ Финанс Александр Винокуров вошел в совет директоров ПСКБ

Второй раз, но в другую реку. Создатель КИТ Финанс Александр Винокуров вошел в совет директоров ПСКБ

1671
Анна Михеева

Несмотря на то что Игорь Кирилловых работает в банке "Санкт-Петербург" уже больше 3 месяцев, для опрошенных петербургских банкиров это назначение стало новостью, так как должность не предполагает высокой степени публичности.

"Кирилловых хорошо знает Савельева (глава правления банка "Санкт-Петербург". — Ред.), Савельев хорошо знает Кирилловых, в целом Кирилловых очень сильный клиентщик, он много лет руководил не самым последним в Петербурге банком, все с ним знакомы, поэтому в целом неудивительно, что банк "Санкт-Петербург" оценил его способности привлекать денежные средства на рынке, — комментирует один из петербургских банкиров. — Можно поспорить, но, наверно, мало кто имеет такие хорошие связи. В целом, если судить по российскому рынку, экс-руководителям банков, которые попали под санацию, довольно редко удается успешно продолжить карьеру в отрасли, таких примеров единицы, на петербургском рынке таких примеров вообще нет".

Новости партнеров
Реклама