dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2016, 11:24 1001

Застрявший в Неве сухогруз "Омский-132" оттащили от центра Петербурга

Сухогруз "Омский-132", который закрыл еще девяти танкерам и сухогрузам проход по Неве, оттащили от Финляндского железнодорожного моста.

Ледовый штаб оператора судового движения, учреждения "Волго-Балт", в ночь на 17 ноября стянул к "Омскому-132" ледоколы "Капитан Измайлов", "Капитан Плахин", "Невская застава" и буксир "Грифон-5". Операция началась после 2 ночи. При помощи ледоколов сухогруз развернулся и направился в противоположную сторону от Калининграда, куда он направлялся изначально. Перед судами сопровождения стояла задача удалить его подальше от центра Петербурга.

Найдены пятеро членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза

Найдены пятеро членов экипажа затонувшего в Черном море сухогруза

158

Около 04:30 "Омский-132" прошел под Володарским мостом, а к 05:00 был уже за вантовым, сообщает "Фонтанка" в четверг, 17 ноября. Сухогруз остановился между Рыбацким и Новосаратовкой.

Формально навигация по Неве действует до 30 ноября. Однако руководитель "Волго-Балта" Владимир Николаев уже порекомендовал владельцам оставшихся стоять "в пробке" судов искать места для зимовки вдоль берегов Невы. Агентство отмечает, что представители пароходств называют ситуацию критической и просят привлечь МЧС и Минобороны, чтобы выбить пробку перед Финляндским мостом и дать судам пройти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама