dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2016, 15:16 186

Говорухин решил, что в России нужна цензура

Фото: Галкин Николай/ТАСС

Режиссер Станислав Говорухин заявил, что выступает за введение цензуры в России. По его словам, сейчас ее в стране нет и "это очень плохо".

Председатель комитета Госдумы по культуре режиссер Станислав Говорухин считает, что в России стоит ввести цензуру. По его мнению, сейчас ее очень не хватает. "У нас единственная в мире конституция, где написано, что всякая цензура запрещена", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Говорухин заявил, что слово "россияне" звучит отвратительно

Говорухин заявил, что слово "россияне" звучит отвратительно

312

Режиссер также добавил, что сегодня государство не вмешивается в творческий процесс и это очень плохо. "Если бы мы знали, кто это будет решать, то я бы пытался говорить, что необходимо вводить какие-то нравственные ограничения, поскольку человек беззащитен перед напором пошлости и гадости, которая льется с экранов кинотеатров или сценических подмостков", — сказал он.

Ранее Говорухин высказал свое мнение по поводу некоторых слов в русском языке. Речь шла, в частности, о словах "россиянин" и "россияне". Говорухин считает, что они отвратительны. "Россиянин" — само слово отвратительно. Может, оно и прижилось, но "россиянка", "россияне" даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама