Надежда Фёдорова Все статьи автора
9 ноября 2016, 15:24 3542

Оставшиеся в живых застройщики спешат продать новые квартиры до начала работы фонда по страхованию дольщиков

Застройщики спешат начать продажи новых объектов до того, как заработает фонд по страхованию дольщиков.

432 тыс. м2 квартир выведено на рынок Санкт-Петербурга и пригородных районов Ленинградской области. В Санкт-Петербурге открыли продажи 268 тыс. м2 в 14 ЖК, в Ленобласти — 163,25 тыс. м2 в восьми ЖК (КЦ "Петербургская недвижимость").

"ДП" подсчитал, сколько заплатят застройщики в бюджет Петербурга за непроданные квартиры

"ДП" подсчитал, сколько заплатят застройщики в бюджет Петербурга за непроданные квартиры

1 24911
Газета ДП

102,7 тыс. рублей — средняя цена 1 м2 новостроек в Петербурге в октябре, средняя цена метра на вторичном рынке — 104,9 тыс. м2 , по данным ГК "БН".

Покупательская активность в октябре снизилась на 10% относительно сентября 2016 года. В качестве главной тенденции месяца можно обозначить высокую активность петербургских девелоперов по выводу в продажу новых объектов. Так, в августе–октябре 2016 года объем нового предложения превысил результаты аналогичного периода прошлого года на 18%. Эта тенденция связана с поправками в закон о долевом строительстве, вступающими в силу с 1 января 2017 года.
Петр Буслов
руководитель аналитического центра "Главстрой–СПб"
Спрос растет в связи с сезонностью. Октябрь, ноябрь и декабрь всегда были самыми горячими месяцами в продажах строящейся недвижимости. Появляется много интересных предложений, скидки, акции, вывод новых очередей строительства, повышается платежеспособность клиентов (премии, депозиты и пр.). Перед Новым годом можно ожидать некоего ажиотажа, связанного с вышеперечисленными факторами, а это, соответственно, может привести к повышению цен.
Анастасия Осипова
руководитель департамента реализации недвижимости AAG
Осенью мы отмечаем стабильно высокий спрос на строящееся жилье. Октябрь выдался активный, на уровне сентября 2016 года, и чуть более результативный, чем октябрь прошлого года. Наша компания заключает более 100 сделок на первичном рынке ежедневно. По-прежнему высок интерес покупателей жилья к ипотеке, что вызвано привлекательными ставками и информацией о завершении программы господдержки. Стоимость "квадрата" в целом остается стабильной.
Олег Пашин
генеральный директор ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость»
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама