dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2016, 17:55 418

УФАС нашла признаки нарушений при ремонте "Авроры" на 18 млн рублей

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Антимонопольное ведомство считает, что Кронштадтский морской завод (КМЗ) должен вернуть Минобороны 18 млн рублей за ремонт крейсера "Аврора".

УФАС нашла признаки нарушений закона на 18 млн рублей при ремонте "Авроры" Кронштадтским морским заводом. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Петербургское УФАС заподозрило поставщиков оборудования для Минобороны на 2,2 млрд рублей в сговоре

Петербургское УФАС заподозрило поставщиков оборудования для Минобороны на 2,2 млрд рублей в сговоре

119

Проверка была окончена 28 октября. Поводом для нее стала жалоба ООО "Рубин" на действия завода при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте. От этого причала отходила "Аврора". Торги выиграло ООО "ДСК Рамиренд", но "Рубин" в мае 2016 году обжаловал их условия. Жалоба была отклонена, но УФАС нашло другие признаки нарушения закона.

К примеру, КМЗ предоставил недостоверные сведения (признаки нарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 19.7.2 КоАП РФ), и асфальт положили в рамках госконтракта на обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) вместо контракта на ремонт "Авроры". "Принимая во внимание особенности работ по асфальтированию, указанная сумма — 16 млн рублей, — по мнению антимонопольного органа, не может быть учтена в себестоимости работ по госконтрактам на обслуживание судов ЛенВМБ и подлежит возврату", — заявили в антимонопольном ведомстве.

«Инспекцией управления установлены и предупреждены предпосылки совершения КМЗ действий, содержащих признаки нарушения п. 1 ч. 3 ст. 8 Закона о ГОЗ на сумму, превышающую 18 млн. руб., в том числе по предъявлению работ (товаров, услуг) с нарушением условий госконтракта»

У КМЗ есть 15 рабочих дней, начиная с сегодняшнего, чтобы представить антимонопольному ведомству возражения, а также дополнительные документы и обоснование своей позиции.

После этого УФАС решит, возбуждать ли в отношении КМЗ антимонопольные дела. Ремонт "Авроры" обошелся в 840 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама