dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2016, 17:13 138

Петербургский Piligrim XXI, создающий платформы дополненной реальности, нашел испанских инвесторов

Piligrim XXI — российский разработчик платформы дополненной реальности в сфере туризма — привлек испанских инвесторов. Они купили долю 25%, принадлежавшую ранее Фонду предпосевных инвестиций Петербурга.

Компания Piligrim XXI, российский разработчик платформы дополненной реальности в сфере туризма, объявила о продаже четверти своих активов испанской компании Way2Wow. По словам представителей компании, сделано это было для расширения технологических возможностей и освоения новых рынков.

Почему инвесторы и IT-бизнесмены часто говорят на разных языках
NEXT

Почему инвесторы и IT-бизнесмены часто говорят на разных языках

215

Сумма сделки не раскрывается, однако в 2014 году Фонд предпосевных инвестиций Петербурга купил 25% за $170 тыс. "Сегодня в связи с реорганизацией фонда произошла смена приоритетов. Сейчас для нас на первый план вышли проекты в сфере промышленности, а венчурные технологии отошли на второй план. Но то, что появился серьезный инвестор для Piligrim XXI, говорит о востребованности этого проекта и об успехе фонда", — рассказал глава Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Компания Way2Wow работает на корпоративном рынке Европы и предлагает комплексные решения с использованием интерактивных технологий, в частности VR, сферического видео, аэросъемки, а также VR аксессуары.

С 2014 года Piligrim XXI запустил семь полномасштабных парков дополненной реальности в пяти странах Европы. В частности, разработки компании позволяют создавать полномасштабные реконструкции утраченных архитектурных сооружений и событий прошлого на исторических местах, формируя новые туристические маршруты по всему миру. "В первую очередь мы планируем в ближайшее время завершить разработку платформы удаленного позиционирования и управления объектами дополненной реальности. Это позволит нам предложить рынку простой и универсальный инструмент работы с этой передовой технологией", — отметил Илья Коргузалов, соучредитель компании Piligrim XXI.

Новости партнеров
Реклама