dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2016, 06:00 183

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дамы и господа!

За выборами в России давно уже наблюдать скучно, потому что они предсказуемы, как дождь в ноябрьском Петербурге. То ли дело в Америке - настоящая схватка! Через несколько дней тамсостоятся самые обсуждаемые, самые скандальные и самые важные выборы XXI века. В связи с этим "ДП" спросил 12 петербуржцев, ныне проживающих за океаном, за кого они, собственно, собираются голосовать.

Экономист Дмитрий Прокофьев тоже вдохновился темой американских выборов и пишет о том, как выглядит будущее американской экономики. И, по его мнению, выглядит оно довольно оптимистично.

А вот российская власть, в отличие от американской, остро почувствовала одиночество. И теперь усиленно думает над тем, как бы ей с народом все–таки повидаться. Речь, как нетрудно догадаться, тоже идет о выборах — в сентябре на них впервые в новейшей истории России не пришли больше половины избирателей.

Тем временем избранный на этих выборах городской парламент принял в первом чтении проект городского бюджета на 2017 год, против которого выступили депутаты трех фракций из шести. Самым внезапным стало объявление губернатора Георгия Полтавченко о повышении цен на проезд сразу на треть.

Еще мы узнали о том, что Сбербанк банкротит арбитражного управляющего Андрея Бровина, который имел неосторожность выступить против банкиров в процессе банкротства ГК "Элис".

Кроме того, если помните, в прошлом году мы писали, что экс-глава Fitness Family Игорь Халеев основал свою сеть фитнес-клубов под брендом "Победа". Он сделал ставку на занятия кроссфитом и планировал открыть пять клубов. Так вот, ничего у него не получилось.  

А еще правительство РФ планирует вдвое повысить плату с грузовиков за проезд по федеральным трассам, чтобы компенсировать растущие убытки бюджетов всех уровней от системы "Платон". Дело в том, что компания Ротенберга заработала на "Платоне" миллиарды, а бюджет — потерял.

Одна из главных сегодняшних новостей из серии "иногда они возвращаются". Дело в том, что "Трансаэро" хочет запустить на своей базе новую авиакомпанию. Менеджмент представит соответствующий план совету директоров 4 ноября. Эксперты сомневаются, что банкротящийся перевозчик сможет возобновить полеты даже через перезапуск, но инвесторов новости радуют: акции выросли на 75%.

А компания "Васаби-Розарио" запустила новый проект — рестораны восточной кухни "Пиала". Они заменят часть японских ресторанов. Плов теперь ближе петербуржцам, чем суши!

Кинорежиссер Павел Лунгин объяснил "ДП", зачем в России ставят памятники Ивану Грозному.

Историк Лев Лурье посвятил очередную колонку главной духовной скрепе российского народа — Рамзану Кадырову.

Обозреватель Владислав Бачуров по косточкам разобрал самый странный футбольный матч года, где три из четырех голов футболисты "Урала" фактически забили себе сами.

Автоэксперт Виталий Новиков носился по Петербургу на огромном Chrysler Grand Voyager, как на какой-то "Оке".

Писательница Нелли Шульман рассказала о том, что получилось, когда исследованием супружеской неверности занялись криминологи,

Дмитрий Грозный в новом ресторане Wcorner пробовал мармелад из кизила и "разбитый" медовик.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама