dp.ru Все статьи автора
31 октября 2016, 09:43 182

"Ведомости" рассказали о возвращении Кириенко в "Росатом"

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко сменит экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова на посту главы наблюдательного совета "Росатома", пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в госкорпорации и Кремле.

Сергей Кириенко отказался говорить о возвращении в "Росатом"

Сергей Кириенко отказался говорить о возвращении в "Росатом"

327

"Ротация менеджмента в госкорпорациях — это нормально, и периодически это надо делать. И вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность", — пояснил собеседник газеты в АП.

Назначение Кириенко, который ранее возглавлял "Росатом", должно обеспечить преемственность в работе госкорпорации, а также поспособствовать завершению уже начатых проектов, добавляет источник. "В "Росатоме" ждут указа президента. Возможно, задержка связана с тем, что Грызлову пока не подыскали другую позицию", — рассказал источник. Один из источников допускает, что новую должность Грызлову подыскивать не будут.

Наблюдательный совет "Росатома" состоит из девяти человек, в число которых входят глава госкорпорации, представители президента и правительства. Непосредственный председатель набсовета назначается президентом. Борис Грызлов возглавлял наблюдательный совет "Росатома" с ноября 2011 года.

Сергей Кириенко был назначен заместителем руководителя администрации президента 5 октября 2016 года. До этого он в течение 11 лет возглавлял "Росатом". Новым руководителем "Росатома" после перехода Кириенко в администрацию Кремля стал первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Новости партнеров
Реклама