Лилия Агаркова Все статьи автора
1 ноября 2016, 06:00 185

О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня вторник, короткая рабочая неделя продолжается и несет нам интересные новости. Все они — в свежем номере "Делового Петербурга" и на сайте dp.ru.

Например, "ДП" выяснил, что в Петербурге по примеру Москвы также готовится "ночь длинных ковшей". В ожидании чемпионата мира по футболу в 2018 году власть придумывает новые ходы, которые помогут окончательному решению вопроса с ларьками и ларечниками в городе и переводу всех покупательских потоков в крепнущие крупные торговые сети.

Тем временем Александр Алешин, экс-глава АО "Центр технологии судостроения и судоремонта", покинул Северную верфь. О последствиях этого шага для всего рынка судостроения читайте здесь.

Однако не все так плохо: вот, например, завод Betset начал поставки панелей для строительства домов в Швеции. Через 2 года компания планирует экспортировать до 40% производимых в Петербурге железобетонных панелей. Строительный рынок, несмотря ни на что, растет на 3-4% в год. Об этом можно прочитать здесь.

С начала ноября Смольный начнет субсидировать аэропорт Пулково, для того чтобы тот снизил тарифы на обслуживание авиаперевозчиков, привлек новые компании и замедлил наконец стремительное падение пассажиропотока. Или авиационные доходы ВВСС (предприятия, обслуживающего аэропорт) могут сократиться на 500 млн рублей по итогам 2016 года.

"Ленобласть за малый бизнес" — так назывался круглый стол, на котором редакция "ДП" собрала чиновников Ленинградской области и предпринимателей, которые уже работают в регионе или хотят открыть там бизнес. 600 млн рублей в 2017 году составит поддержка предприятий, работающих в Ленобласти. Это почти в 5 раз больше, чем в Петербурге. Однако о том, какие трудности их могут тем не менее ожидать, читайте здесь.

Кейс "Своего дела" — пять шагов на открытие мини-кофейни в уличном торговом павильоне. Алексей Яковлев создал сеть "Бери и беги", начав с открытия всего за 250 тыс. рублей всего одного кофейного киоска. За год довел оборот одной точки до 550 тыс. рублей, на пике спроса на уличный кофе продал сеть и теперь готовит открытие сети бургерных. Подробности можно узнать здесь.

Еще одна занимательная история "Своего дела" — история предпринимателя из сферы недвижимости Дарьи Ковалевской, которая построила весьма доходный бизнес на расселении коммунальных квартир в центре города и открытии в них апарт-отелей, квартиры в которых сдает молодым постояльцам, которые не хотят уезжать далеко от работы на ночь. В проекты она как раз привлекает инвесторов-пенсионеров и банковских работников предпенсионного возраста. Таким образом происходит смычка поколений. Читайте здесь от том, как это работает.

Новости партнеров
Реклама