Наталья Модель Все статьи автора
31 октября 2016, 17:50 193

Международным направлением в "Смешариках" займется выходец из "СТС Медиа"

Диана Юринова, руководившая направлением собственной анимации холдинга "СТС Медиа", с начала ноября переходит в ГК "Рики" ("Смешарики") на должность заместителя генерального продюсера по международному развитию.

С 31 октября международное направление группы компаний "Рики" — правообладателя брендов "Смешарики", "Малышарики", "Тима и Тома", "ПИНКОД" — возглавит Диана Юринова, которая до этого руководила направлением собственной анимации холдинга "СТС Медиа".

Американская корпорация купила права на прокат "Смешариков"

Американская корпорация купила права на прокат "Смешариков"

207

На должности заместителя генерального продюсера ГК "Рики" по международному развитию Диана Юринова будет отвечать за стратегические партнерства с международными компаниями, ко-продакшн, развитие и продвижение всех брендов "Рики" и координацию контентных и лицензионных сделок на территории всего мира, а также международные маркетинговые активности в рамках брендов, говорится в сообщении компании.

До прихода в "Рики" Диана Юринова возглавляла направление собственной анимации холдинга "СТС Медиа". До 2015 года занимала должность директора по международному продвижению компании Wizart Animation, а ранее — директора по продажам кинокомпании Bazelevs.

Назначение на должность заместителя генерального продюсера по международному развитию — не первый опыт сотрудничества Дианы Юриновой с ГК "Рики": с 2015 года Диана выступала в роли консультанта по международной дистрибуции трех частей кинофраншизы о "Смешариках". За последний год при участии Юриновой права на демонстрацию кинофраншизы были проданы в 25 стран, в том числе американскому прокатчику Shout! Factory.

"Уверен, что развитие международного направления "Рики" под руководством такого опытного специалиста, как Диана Юринова, позволит нам быстрее и эффективнее достичь поставленных целей и занять лидирующие позиции на международном рынке, что является для нас одной из ключевых задач на ближайшие годы", — прокомментировал назначение Дианы Юриновой генеральный продюсер ГК "Рики" Илья Попов.

Илья Попов занимает 116 место в Рейтинге миллиардеров 2016, его состояние оценивается в 6 млрд рублей. Оборот ГК "Рики" — 7,2 млрд рублей в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама