dp.ru Все статьи автора
28 октября 2016, 13:23 77

Посольство РФ назвало спекуляцией сообщение о депортации россиян из Сербии

Фото: Белоусов Виталий/ТАСС

В посольстве России в Белграде назвали спекуляциями сообщения о выдворении из Сербии россиян, якобы готовивших теракты в Черногории, сообщает Интерфакс.

Президент Сербии отказался вводить санкции ЕС против России

Президент Сербии отказался вводить санкции ЕС против России

153

"Официальных уведомлений сербской стороны в посольство не поступало. Дополнительной информации по данным спекуляциям СМИ не располагаем", — пояснил пресс-атташе дипмиссии.

В день парламентских выборов, 16 октября, власти Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча на парламентских выборах.

27 октября сербское издание Danas со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что из страны выслана группа российских граждан, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Черногории. Премьер Сербии отказался отвечать на вопрос о депортации россиян.

Депортация россиян по подозрению в причастности к подготовке теракта, по версии  "Коммерсанта", стала основной причиной визита в Белград главы Совбеза РФ Николая Патрушева. В ходе визита Патрушев провел закрытые встречи со всем руководством Сербии.

Новости партнеров
Реклама