Наталья Модель Все статьи автора
28 октября 2016, 15:22 865

Петербургский концерн "Аврора" запустил новый производственный комплекс за 2 млрд рублей

Петербургское АО "Концерн "НПО "Аврора", производящее системы управления для морской техники, запустило новый производственный комплекс по выпуску электронных устройств. Оно позволит предприятию расширить производство в связи с растущими потребностями рынка.

Петербургское АО "Концерн "НПО "Аврора", производящее системы управления для морской техники, запустило новый производственный комплекс по выпуску электронных устройств. На его территории начнет работу цех электронных устройств, монтажно-сборочный цех и автоматизированный склад. Также будет введена в действие первая очередь производства прецизионной гидравлической аппаратуры для подводных лодок, надводных кораблей и судов, ядерных энергетических установок, что позволит увеличить мощности предприятия. Концерн "НПО "Аврора" 2 года назад приобрел здание бывшего завода металлохозяйственных изделий рядом со своим предприятием за 1 млрд рублей, рассказал журналистам гендиректор концерна Константин Шилов. Столько же было вложено в его ремонт и реконструкцию. Площадь нового комплекса — 23 тыс. м2, таким образом, общая территория концерна в Петербурге теперь составляет 140 тыс. м2.

УФАС заведет более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

УФАС заведет более 20 дел за нарушения при ремонте крейсера "Аврора"

273

Как рассказал Константин Шилов, сейчас концерн выполняет различные заказы для 120 кораблей, общая сумма портфеля заказов — 55 млрд рублей.

"Расширение производства связано с потребностями рынка, сейчас разработана серьезная программа по строительству гражданских судов, особенно в Петербурге", — говорит Константин Шилов.

АО "Концерн "НПО "Аврора" является предприятием судостроительной промышленности, которое специализируется на научно-технических разработках и изготовлении систем управления для морской техники. Среди заказчиков концерна — предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию, Ростехнологии, Рособоронэкспорт, предприятия Росатома, например "Атомфлот", и другие судостроительные и машиностроительные компании. 30% заказов предприятие поставляет за границу, в частности в Индию, Вьетнам. Выручка предприятия по итогам 2015 года составила 8,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама