dp.ru Все статьи автора
28 октября 2016, 14:14 640

Чиновника Пенсионного фонда в Петербурге подозревают в получении взятки системой вентиляции

ФСБ и СК Петербурга задержали чиновника Пенсионного фонда по подозрению в получении взятки. По предварительным данным, за определенные услуги он попросил установить в его квартире систему вентиляции.

Следственный комитет совместно с ФСБ по Петербургу задержали 54-летнего начальника отдела капитального строительства и ремонта Пенсионного фонда по городу и области по подозрению в получении взятки.

МВД по Северо-Западу опубликовало для граждан методичку, как реагировать на предложение дать взятку

МВД по Северо-Западу опубликовало для граждан методичку, как реагировать на предложение дать взятку

369

По версии следствия, подозреваемый с октября 2014-го по август 2015 года предложил руководителю одной из коммерческих организаций оказать содействие в победе в конкурсе и заключении госконтракта на выполнение капитального ремонта здания этого самого Пенсионного фонда. За это он попросил 10-15% от цены контракта. Однако позже мужчина передумал и потребовал установить в его квартире систему вентиляции стоимостью около 400 тыс. рублей. Компания это и сделала в августе 2015 года.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения", — отметили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Реклама