Наталья Модель Все статьи автора
27 октября 2016, 12:08 1251

Владельцы стритфуда Pita's откроют на месте Burger&Wok лапшичную "Старина Ким"

Фото: Петр Ковалев

Владельцы сети кафе Pita's купили заведение Burger&Wok на Невском пр., 112, и откроют на его месте лапшичную с кухней Юго-Восточной Азии "Старина Ким".

Владельцы стритфуда Pita's запускают новый ресторанный проект. В конце ноября на Невском пр., 112, откроется их новое заведение, лапшичная с кухней Юго-Восточной Азии "Старина Ким". Как рассказал "ДП" совладелец Pita's Александр Крылов, вместе с партнерами Сергеем Жилкиным и Александром Кимом они рассматривали для открытия нового проекта только Невский проспект. Но подходящих помещений на главной магистрали города не нашлось. В итоге рестораторы приняли решение приобрести кафе Burger&Wok на Невском, 112, таким образом заполучив помещение в удачном месте.

Как создатель сети "Укроп" нашел 10 млн рублей на вегетарианское кафе

Как создатель сети "Укроп" нашел 10 млн рублей на вегетарианское кафе

1 2510
Анастасия Жигач

"Изначально мы просто искали помещение в аренду, но нас очень заинтересовала именно эта локация, — рассказывает Александр Крылов. — Мы купили готовый бизнес, включая все: оборудование, мебель, посуду, бренд-бук, товарные остатки и переуступку прав аренды помещения". Сделка обошлась в 3-8 млн рублей. Еще 3 млн рублей потребуется вложить в ремонт помещения и ребрендинг под новую концепцию заведения. По описанию владельцев, это будет эклектика, с традиционным азиатским декором и элементами hi-tech.

Новое заведение от владельцев Pita's откроется в конце ноября. Меню "Старина Ким" будет состоять из нескольких видов вока, лапши и риса, супов, салатов и закусок. Средний счет заведения оценивается в 550 рублей. Площадь кафе — 50 м2, оно рассчитано на 33 посадочных места.

"Открытие ресторана через покупку другого ресторанного бизнеса — один из способов для запуска проекта, и достаточно легкий. Приобретается зонированное под кафе помещение, с вентиляцией, необходимым оборудованием", — оценивает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

По мнению Александра Крылова, качественный азиатский стритфуд пока мало представлен на петербургском рынке. "Мы считаем, что азиатская кухня сейчас будет одним из новых трендов, именно вкусная азиатская еда, не лапша в коробочке из всем известных многочисленных кафе-дискаунтеров. Я считаю, хорошую идею азиатской лапши они в России подзагубили", — сетует бизнесмен. На фоне бурного роста заведений с широкой линейкой бургеров, шаверм и хот-догов, азиатский стритфуд действительно пока мало знаком петербуржцам. Среди таких редких экземпляров — Joly Woo, "Пян-се", "Такояки", Doodle Duck, "Pedro & Gomez у Ларисы".

В будущем Александр Крылов вместе со своими партнерами намерены создать ресторанную группу с разнонаправленными проектами, это будут рестораны авторской кухни, бары, кафе. Сейчас сеть Pita's насчитывает в Петербурге четыре заведения и цех доставки.

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первым узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама