dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 16:05 296

"Трансстрой" отсудил более 30 млн у своего подрядчика на стадионе "Зенита"

Россия. Санкт-Петербург. Строительство стадиона "Крестовский".
Россия. Санкт-Петербург. Строительство стадиона "Крестовский".
Фото: Ваганов Антон Купить фото

Суд обязал "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ), которые поставляли рельсы и тележки для крыши стадиона "Зенита", выплатить генподрядчику арены "Инжтрансстрою-СПб" 31,5 млн рублей.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с НАО "Театрально-декорационные мастерские" 31,5 млн рублей в пользу "Инжтрансстроя-СПб".

ФИФА запретила давать концерты на стадионах ЧМ-2018 за два месяца до начала турнира

ФИФА запретила давать концерты на стадионах ЧМ-2018 за два месяца до начала турнира

94

Генподрядчик стадиона на Крестовском острове судился с ТДМ с декабря 2015 года. Компания хотела получить от нее 148 млн рублей неотработанного аванса и 8,5 млн рублей неустойки по контракту на поставку рельс и тележек для раздвижной крыши стадиона.

Суд признал ТДМ добросовестным подрядчиком, пишет "Фонтанка" в четверг, 20 октября. Выяснилось, что компания изготовила оборудование на 118 млн рублей и поставила на площадку стадиона, но генподрядчик его так и не принял, а контракт с поставщиком расторг. В результате взаимозачета "Инжтрансстрой-СПб" смог взыскать только 31,5 млн.

Тем временем в феврале из-за контрактов "Инжтрансстроя-СПб" и ТДМ было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагало, что подрядчик обналичил авансы, а оборудование так и не поставил.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама