dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 06:00 163

О чем стоит почитать в свежем номере "Делового Петербурга" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов dp.ru.

Доброе утро, дамы и господа!

Все, кто уже заглянул в газету и на сайт, обсуждают новость о том, что бывший глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко решил построить бизнес-центр и логистический комплекс с бюджетом более 700 млн рублей.

Если среди вас есть поклонники творчества Аллы Борисовны Пугачевой, то на вашей улице праздник. Театр песни имени примадонны может появиться на Васильевском острове, хотя и был отменен. Смольный поручил разработать проект Морской набережной с учетом предложений инвестора проекта.

Алла Борисовна, как известно, была заядлой курильщицей. Но теперь, говорят, совсем бросила. А если не бросила, то тщательно это скрывает — например, курит электронные вейпы. Производители электронных сигарет говорят, что скоро курить обычный табак никто не будет. А чтобы светлое будущее скорей наступило, просят не вводить акцизы на их продукцию.

Где вейперы, там и хипстеры, а где хипстеры, там и крафтовое пиво. Так рассудили предприниматели Никита Филиппов и Константин Лялин и вложили 40 млн рублей в производство крафтового напитка.

Тем временем Федеральная налоговая служба изучила панамские архивы и предъявила продавцу квадроциклов, снегоходов и прочей техники Bombardier "Росан" налоговые претензии на 1,66 млрд рублей.

Кроме того, Смольный затягивает выбор подрядчиков для строительства четырех соцобъектов на 1,7 млрд рублей. По-видимому, дыра в бюджетных расходах образовалась из-за перебрасывания средств на дофинансирование стройки стадиона на Крестовском острове. В Смольном рассчитывали, что деньги вернет бывший подрядчик "Трансстрой". Но тот оказался не лыком шит и сам пытается отсудить у Смольного более 4,8 млрд рублей.

И это еще далеко не все, чем мы сегодня вас порадуем.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Новости партнеров
Реклама