Борис Мазо Все статьи автора
16 октября 2016, 23:32 342

Что заставит власти разморозить пенсионные накопления

Минфин России заикнулся о частичной разморозке пенсионных накоплений с 2018 года. Оказывается, она возможна только при значительном изменении внешних экономических условий, например, если цена нефти вырастет до $80 за баррель. Ну, или еще при каких–то благоприятных внешних изменениях в мировой экономике.

Минэкономразвития выступило с критикой продления заморозки пенсий

Минэкономразвития выступило с критикой продления заморозки пенсий

113

На деле, конечно же, освобождение пенсионных накоплений будет возможно прежде всего при значительном сокращении военных расходов в нашей стране. А для этого надо, чтобы европейцы и американцы полюбили нас черненькими, распустили НАТО, отменили санкции и запретили своим газетчикам гнусно клеветать на наших кристально честных начальников. Условия маловыполнимые, требующие консолидированных действий большого числа по–разному думающих правительственных чиновников высокого уровня, ограниченных в своих возможностях парламентом и независимой прессой.

Правда, расходы на оборону и силовые ведомства можно сократить и без кардинальных изменений вовне. Достаточно решения одного человека, любые действия которого будут единогласно одобрены и приняты на ура всеми ветвями российской власти. А мудрые аналитики в телевизоре объяснят, как правильно и дальновидно поступил президент, как заботится он о простом человеке, как возрастет уровень жизни каждого и насколько увеличится значение нашей страны во всем мире. Правда, эти действия могут явить недовольство армии и флота. Но этот бунт легко гасится заменой нескольких генералов.

Сегодня и первое, и второе предположение невероятны. Как и разморозка пенсионных накоплений. Вообще–то пенсионная система в цивилизованной стране — форпост незыблемости и уверенности в завтрашнем дне любого работающего человека. Он сознательно отчисляет часть заработка в пенсионный фонд, понимая, какой будет его уровень жизни при достижении оговоренного возраста, если он платит ежемесячно вот столечко или вот столько–о–о. Причем никто из власти не может наложить свою когтистую лапку на его накопления. Никогда.

Новости партнеров
Реклама