Мария Тирская Все статьи автора
11 октября 2016, 12:06 251

Правительство Петербурга согласовало строительство трех новых православных храмов

Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк представила членам городского правительства сразу три проекта по строительству церквей в Петербурге.

Приходу храма святых апостолов Петра и Павла на Пискаревском пр. выделят участок площадью 68,4 тыс. м2 в Красногвардейском районе на Шафировском пр. Приход храма Воскресения Христова у Пискаревского кладбища получит участок площадью 7 тыс. м2 в Калининском районе, на пр. Непокоренных.

В обоих случаях срок, отведенный для строительства церквей, составит 10 лет. Как пояснила Ирина Бабюк, это стандартная практика для религиозных объектов, которые строятся за счет пожертвований. Также правительство Петербурга одобрило внесение изменений в постановление о строительстве еще одного храма — в честь Казанской иконы Божией матери в Зеленогорске в Курортном районе.  

Вице-губернатор Александр Говорунов, который сегодня вел заседание правительства вместо Георгия Полтавченко, ушедшего в отпуск, напомнил чиновникам о поручении подобрать земельный участок в Петербурге для размещения духовной академии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама