dp.ru Все статьи автора
7 октября 2016, 16:19 3332

Петиция в защиту Емельяненко от чеченских чиновников набрала больше 25 тыс. подписей

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Петиция президенту РФ в защиту президента Союза ММА Емельяненко от чеченских чиновников меньше чем за полдня набрала больше 25 тыс. подписей.

Петиция в защиту президента Союза ММА России Федора Емельяненко от оскорблений чеченских чиновников и спортсменов, последовавших в его адрес после того, как он раскритиковал организацию соревнований по единоборствам среди детей в Грозном, меньше чем за полдня набрала больше 25 тыс. подписей. На момент написания заметки петицию на сайте Change.org подписали 25 312 участника.

Кадыров потроллил Емельяненко видео детской драки

Кадыров потроллил Емельяненко видео детской драки

1662

Автор петиции Дмитрий Иванов из Магнитогорска направил ее президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на "конфликт Федора Емельяненко и представителей Чеченской республики". "Он не заслужил таких оскорблений только за то, что как президент Союза ММА России обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики", — написал автор петиции.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам "Ахмат", приуроченный к юбилею главы Чечни Рамзана Кадырова. В рамках турнира прошли "показательные поединки" детей в возрасте от 8 лет. В них участвовали трое сыновей Кадырова, один из которых нокаутировал своего соперника.

Бои и их трансляцию раскритиковал Емельяненко, который обратил внимание на то, что дети не могут участвовать в подобных турнирах по регламенту, а бойцам младше 21 года необходимо надевать шлем и накладки. С критикой проведения турнира с участием детей выступили также депутат Госдумы, бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA Николай Валуев, российский боец смешанного стиля Виталий Минаков, а также министр спорта РФ Виталий Мутко.

С резкой критикой в адрес Емельяненко выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, который обвинил Емельяненко в трусости и призвал ответить за свои слова, ряд бойцов смешанных единоборств, среди которых Беслан Ушуков, Хабиб Нурмагомедов, Хусейн Халиев, Абубакар Вагаев, Михаил Малютин, а также генеральный директор республиканского спортивного клуба "Ахмат" и президент Федерации бокса Чеченской республики Валид Эдилов.

Новости партнеров
Реклама