dp.ru Все статьи автора
6 октября 2016, 10:38 165

В России автомобили оснастят черными ящиками к 2020 году

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время выступления на V международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС: Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах"
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин во время выступления на V международном конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС: Современные технологии для обеспечения безопасности и комфорта на дорогах"
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Правительство предложило с 2020 года устанавливать в новые автомобили черные ящики, которые будут фиксировать и сохранять параметры движения по сигналам ГЛОНАСС и сообщать в ГАИ о нарушениях ПДД.

Правительство предложило сделать обязательным с 2020 года оснащение всех новых автомобилей в России черными ящиками, которые будут фиксировать всю информацию о поездках по сигналам ГЛОНАСС и сообщать в ГАИ о нарушениях ПДД, пишут "Известия". Минпромторгу, Минтрансу, Минэку, Минкомсвязи и госкомпании АО "ГЛОНАСС" поручено в кратчайшие сроки подготовить и представить план мероприятий по формированию ЕГСНИ.

"Единая государственная среда передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями (ЕГСНИ) может быть использована в том числе в целях фиксации нарушений правил дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности", — приводит газета протокол, который был выпущен по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

ЕГСНИ будет работать на базе системы экстренного реагирования "Эра-ГЛОНАСС", которая автоматически оповещает службы экстренного реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях на дорогах. Всего на создание системы "Эра-ГЛОНАСС" в 2011-2013 годах было выделено из федерального бюджета 3,9 млрд рублей. С 2020 года все новые автомобили в России должны быть оснащены системой "Эра-ГЛОНАСС", что предусмотрено техрегламентом о безопасности колесных транспортных средств Таможенного союза.

Новости партнеров
Реклама