dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 17:52 336

В Петербурге глава ПМЦ "Охта" вывела из бюджета 2,5 млн рублей на "мертвые души"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Экс-глава подросткового центра "Охта" Селезнева получила от государства 2,5 млн рублей на зарплаты и премии неработающим сотрудникам. Прокуратура возбудила дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокурор Красногвардейского района обратился в Красногвардейский суд с иском в защиту интересов государства к экс-главе подростково-молодежного центра "Охта" Мадине Селезневой о возмещении ущерба в размере более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Селезнева, находясь в должности руководителя, с июля 2012 года по февраль 2015 года получила деньги, выделенные из городского бюджета для выплаты зарплаты, доплат, надбавок и премий двум сотрудникам организации. Она оформила трудовые отношения на вакантные должности педагогов дополнительного образования с некоторыми лицами, при этом фактически трудовая деятельность ими не осуществлялась.

Против Селезневой было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Красногвардейский суд удовлетворил заявленные исковые требования прокурора в полном объеме. Ответчица принесла апелляционную жалобу на решение суда, однако судебная коллегия оставила ее без удовлетворения. Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Новости партнеров
Реклама