dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 17:52 391

В Петербурге глава ПМЦ "Охта" вывела из бюджета 2,5 млн рублей на "мертвые души"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Экс-глава подросткового центра "Охта" Селезнева получила от государства 2,5 млн рублей на зарплаты и премии неработающим сотрудникам. Прокуратура возбудила дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Прокурор Красногвардейского района обратился в Красногвардейский суд с иском в защиту интересов государства к экс-главе подростково-молодежного центра "Охта" Мадине Селезневой о возмещении ущерба в размере более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии следствия, Селезнева, находясь в должности руководителя, с июля 2012 года по февраль 2015 года получила деньги, выделенные из городского бюджета для выплаты зарплаты, доплат, надбавок и премий двум сотрудникам организации. Она оформила трудовые отношения на вакантные должности педагогов дополнительного образования с некоторыми лицами, при этом фактически трудовая деятельность ими не осуществлялась.

Против Селезневой было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Красногвардейский суд удовлетворил заявленные исковые требования прокурора в полном объеме. Ответчица принесла апелляционную жалобу на решение суда, однако судебная коллегия оставила ее без удовлетворения. Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама