dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2016, 13:32 640

В Петербурге ФСБ проводит обыски в китайских ресторанах "Нихао"

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

ФСБ и СКР пришли с обысками в четыре ресторана китайской кухни "Нихао", принадлежащих бизнесмену Ван Линаню. Его проект конгрессно-выставочного центра "Дружба" за 35 млрд рублей активно лоббирует глава комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк.

В Петербурге сотрудники СКР и ФСБ проводят обыски в сети ресторанов "Нихао" китайского бизнесмена Ван Линаня, сообщает "Фонтанка". Кроме того, в ресторане на Невском, 160, также работают сотрудники миграционного департамента МВД.

К "Свидетелям Иеговы" в Петербурге нагрянули следователи

К "Свидетелям Иеговы" в Петербурге нагрянули следователи

1031

Следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного против бизнесмена дела о взятке начальнику Тосненского отдела судебных приставов. По версии следствия, за 100 тыс. рублей Линань, хотел, чтобы приставы прекратили административное производство по неуплате налога на землю. Процесс передачи денег шел под контролем ФСБ, напоминает агентство.

Как отмечает "Фонтанка", обыски в ресторанах китайского бизнесмена увеличивают риски реализации проекта по строительству на юге Петербурга конгрессно-выставочного центра "Дружба" площадью, который оценивается в 35 млрд рублей.

Весной Смольный утвердил проект планировки и планировал подписать с компанией "Хуа Бао", совладельцем которой является Линань, инвестиционное соглашение. По данным "Фонтанки", проект активно лоббирует председатель комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк.

Новости партнеров
Реклама