dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2016, 18:33 109

Следователи выяснили место закладки бомбы на борту разбившегося российского А321

Фото: Демьянчук Александр/ТАСС

Российские следователи выяснили, где именно террористы заложили бомбу в самолете А321, летевшем из Египта в Петербург. Результаты переданы комиссии, проводящей комплексную экспертизу.

Официальный представитель СК Владимир Маркин рассказал, что следователи установили места взрывов на борту российского лайнера Airbus A321, летевшего из Египта в Петербург. По его словам, следственная группа центрального аппарата СК осмотрела натурную выкладку воздушного судна в аэропорту Каира, передает РИА Новости.

Выбран памятник жертвам крушения А321 над Синаем

Выбран памятник жертвам крушения А321 над Синаем

223

Результаты переданы комиссии, проводящей комплексную экспертизу, сказал Маркин. Он добавил, что это первый пример самостоятельной уголовно-процессуальной деятельности российских органов предварительного расследования за рубежом. Следственная группа продолжает работу в Египте.

В конце октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Новости партнеров
Реклама