dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 13:32 1006

Росгвардия взяла под охрану реактор и лагерь "Артек" в Крыму

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Росгвардия взяла в Крыму под охрану "Артек" и Севастопольский исследовательский реактор. Всего Росгвардия охраняет в России 72 гособъекта, включая оборонные предприятия и НИИ.

Военнослужащие Росгвардии взяли под охрану международный детский лагерь "Артек" и Севастопольский исследовательский реактор в Крыму, рассказал заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Олег Борукаев, сообщает Интерфакс.

"Ее задача — обеспечение охраны правопорядка и защита некоторых стратегически важных объектов, например, исследовательского реактора. Есть задачи и по детскому лагерю "Артек". Мы разместили там подразделение, которое занимается безопасностью детей", — сказал Борукаев. Он отметил, что новая администрация сейчас ведет в "Артеке" активные строительные работы, в лагере постоянно находится около 3 тыс. детей.

Всего Росгвардия взяла под охрану в России 72 гособъекта, включая оборонные предприятия и НИИ. В частности, Росгвардия на временной основе занята охраной энергомоста в Крым и разрабатывает план по постоянной охране моста через Керченский пролив.

"Создана межведомственная рабочая группа на базе федеральных органов исполнительной власти. Проводится экспертиза возможной опасности, которая может возникнуть по транспортному переходу", — пояснил представитель ведомства.

Новости партнеров
Реклама