dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 12:48 352

Губернатор Петербурга создал совет для воспитания патриотизма у молодежи

Фото: Павлишак Алексей/ТАСС

Полтавченко подписал постановление о создании координационного совета по воспитанию гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения. В совет вошли чиновники, представители РПЦ, Минобороны и ФСИН.

Администрация Петербурга основала координационный совет по воспитанию гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения, сообщает "Фонтанка". Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко.

ВТБ выделит 150 млн рублей на военизированные отряды молодежи "Юнармия"

ВТБ выделит 150 млн рублей на военизированные отряды молодежи "Юнармия"

214

Совет будет заниматься подготовкой рекомендаций для органов власти и координировать исполнение профильных государственных программ. В заявленных целях указано "возрождение духовных ценностей, укрепление физической и моральной готовности молодежи к защите Отечества".

Членами координационного совета помимо чиновников заявлены председатель отдела по делам молодежи петербургской епархии РПЦ Константин Головатский, заместитель командующего войсками Западного военного округа по работе с личным составом Юрий Евтушенко, замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти Валерий Николаев.

Согласно данным доклада "О задачах по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации", который в начале сентября представил вице-премьер Дмитрий Рогозин, 89% россиян считают патриотизм важным фактором развития страны, на формирование патриотических чувств у самих респондентов в большей степени повлияли семья (68,8%) и учебные заведения (42,6%).

"Органы государственной власти при этом заняли последнее место в рейтинге — всего 8,6%. Тем не менее люди в значительной степени связывают свои ожидания в вопросах формирования патриотических чувств с деятельностью государственных структур", — отметил премьер, слова которого приводит ТАСС.

Новости партнеров
Реклама