dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2016, 15:24 203

В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка

Фото: Global Look Press

В Бельгии подвергся эвтаназии первый неизлечимо больной ребенок с момента принятия закона, позволившего проводить эту процедуру в отношении детей.

Первый неизлечимо больной ребенок подвергся эвтаназии в Бельгии после принятия в 2014 году закона, отменяющего запрет на проведение этой процедуры в отношении несовершеннолетних, передает Agence France-Press.

Паралимпийская чемпионка Марика Вервурт задумалась об эвтаназии

Паралимпийская чемпионка Марика Вервурт задумалась об эвтаназии

481

О процедуре сообщил руководитель федеральной комиссии по эвтаназии Вим Дистельманс. Он не сказал, чем был болен ребенок, лишь назвав случай "исключительным".

"К счастью, детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. Но это не значит, что мы можем отказать им в праве закончить жизнь достойным образом", — сказал Дистельманс.

Бельгия — единственная страна мира, где разрешено проводить эвтаназию в отношении несовершеннолетнего любого возраста. Процедура возможна, если ребенок смертельно болен и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые нельзя облегчить. Каждое прошение об эвтаназии изучает группа врачей и независимых экспертов. Совершить процедуру можно только с позволения родителей.

Эвтаназия в отношении детей также допускается в Голландии, но там ограничен возраст. Процедуру можно проводить с 12 лет. Начиная с 1998 года, в этой стране процедуру детской эвтаназии проводили восемь раз.

Новости партнеров
Реклама