dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2016, 12:41 126

Япония предложила "Россетям" провести энергомост на Дальний Восток

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Япония предложила «Россетям» создать совместную проектную компанию, которая начала бы проработку энергомоста между Дальним Востоком и Японией. Речь идет о поставках энергомощностей через ДВ японской стороне.

Япония внесла предложения по проекту энергомоста с Дальним Востоком. В японской компании SoftBank предлагают "Россетям" совместно создать проектную компанию, которая начала бы проработку энергомоста из Приморья на остров Хонсю. Об этом заявил министр России по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Речь идет о поставке энергетических мощностей через Дальний Восток в Японию. Причем японские партнеры считают, что, возможно, более перспективным является маршрут из Приморья сразу на основной остров — на Хонсю. То есть не на Хоккайдо", - приводит словам министра РИА Новости. Он добавил, что предварительное технико-экономическое обоснование уже подготовила компания Русгидро.

Также Япония предложила создать совместную российско-японскую платформу агропромышленного сотрудничества в регионе. "На наш взгляд, это предложение заслуживает самого пристального внимания, мы готовы его поддержать, готовы сформировать такую платформу, чтобы в ней участвовали представители российского и японского бизнеса, финансовые институты, научные организации",— сказал Галушка.

Новости партнеров
Реклама