dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 20:17 170

Выгнанный из Red Bull пилот "Формулы-1" Квят за сезон заработал 750 тыс. евро

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят, которого перевели из Red Bull в Toro Rosso, за последний сезон заработал 750 тыс. евро. Самым высокооплачиваемым пилотом является действующий чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон из Mercedes с заработком в 32 млн евро.

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят, которого в мае этого года перевели из команды Red Bull в Toro Rosso, за последний сезон заработал 750 тыс. евро. Таким образом он стал пятнадцатым по уровню дохода пилотом "Формулы-1", сообщает F1i.

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят попал в аварию на Гран-при Австрии

Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят попал в аварию на Гран-при Австрии

252

По данным издания, больше всех заработал действующий чемпион "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, его доход оценен в 32 млн евро. Вторую строчку рейтинга эксперты отдали немцу Себастьяну Феттелю из Ferrari с зарплатой 30 млн евро, а третье – испанцу Фернандо Алонсо из McLaren, который заработал на несколько тысяч евро меньше Феттеля. 18-летний голландец Макс Ферстаппен, сменивший Квята в Red Bull, заработал 500 тыс. евро.

Даниил Квят был переведен из Red Bull в Toro Rosso 5 мая после аварии на этапе в Сочи, где он выбил с трассы четырехкратного чемпионата мира Себастьяна Феттеля. Из-за аварии Квяту пришлось заехать в боксы для замены нового обтекателя, позднее его наказали десятисекундным штрафом.

Новости партнеров
Реклама