dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2016, 15:48 250

Израиль выдал России обвиняемого в педофилии священника Грозовского

Фото: Свистунова Валентина

Израильские власти передали России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

Израиль выдал России священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, рассказал РИА Новости представитель управления тюрем Израиля.

Суд лишил обвиняемого в педофилии священника Грозовского адвоката

Суд лишил обвиняемого в педофилии священника Грозовского адвоката

730

"Могу подтвердить, что Грозовский передан представителям российских властей", — сказал представитель. По его словам, священник вернется на родину сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Его доставят обычным рейсовым самолетом.

Ранее адвокат Грозовского жаловался, что в ночь перед экстрадицией его подзащитного приковали к койке.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Бывший настоятель храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовник петербургского "Зенита" обвиняется по ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Следствие считает, что в 2011 и 2013 годах Грозовский растлил девочек 9 и 12 лет. По мнению следствия, это произошло в летних лагерях в Приозерском районе Ленобласти и на греческом острове Кос.  

Глеб Грозовский находился в командировке в Израиле по заданию Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии РПЦ, когда узнал о преследовании. В Россию он так и не вернулся, и в апреле 2014 года был объявлен в международный розыск.

В сентябре того же года Грозовского задержали и арестовали. В январе 2016 года окружной суд Иерусалима удовлетворил просьбу России об экстрадиции священника. Свою вину он не признает. По словам Грозовского, дело инициировал Сергей Зазимко — отец одного из подопечных детей, которых исключили из православного лагеря за неподобающее поведение.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама