dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2016, 10:17 4971

В Петербурге из автосалона BMW за 100 секунд угнали четыре автомобиля

Приморский район Санкт-Петербурга.
Приморский район Санкт-Петербурга.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Вечером в четверг из автосалона на Савушкина за 2 минуты угнали четыре новые BMW, предназначенные для тест-драйвов. Полиция объявила план "Перехват". Ущерб оценивается в 19 млн рублей.

На Савушкина из автосалона BMW за 100 секунд угнали четыре машины. Инцидент произошел вечером 1 сентября, около 18:40, на территории официального дилера BMW в Петербурге, в автосалоне "Евросиб Лахта" на улице Савушкина, 112. Полиция объявила план "Перехват", но поймать преступников не удалось.

Персонал петербургского автосалона, лишившегося разом четырех BMW, проверят на детекторе лжи

Персонал петербургского автосалона, лишившегося разом четырех BMW, проверят на детекторе лжи

1 3528

С заявлением в полицию обратился управляющий директор автосалона. По его словам, четверо мужчин, которые прикрыли лица одинаковыми кепками, подошли к BMW X6, X5 и BMW 5-й и 7-й серий, предназначенным для тест-драйвов. Они открыли двери собственными ключами, сели за руль и уехали. По словам очевидцев, машины уехали в сторону станции метро "Черная речка". На операцию по угону четырех автомобилей преступники потратили 2 минуты.

Территория оборудована системой видеонаблюдения, записи изъяты. Ущерб оценивается в 19 млн рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Полиция разыскивает преступников, отличительной особенностью всех иномарок является наклейка "100 лет BMW". По данным "Фонтанки", ключи преступники взяли, скорее всего, в сейфе автосалона – фактически к нему мог пройти кто угодно.

Новости партнеров
Реклама