dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2016, 13:47 252

В Петербурге в День знаний открыли первый в России центр аутизма

Фото: google maps

На Васильевском острове 1 сентября открыли Региональный центр аутизма, который станет единственным в России учреждением с таким профилем и образовательной программой.

В Петербурге 1 сентября открыли первый в России центр аутизма. Торжественную церемонию открытия школы №755 "Региональный центр аутизма" на 7-й линии Васильевского острова посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает "Радио Балтика".

"Мы обязаны помогать детям, которые оказались в трудной ситуации. До этого вся тяжесть воспитания ложилась на родителей. За весьма короткий срок город вложил десятки миллионов, чтобы построить центр. Уже сегодня ребята могут чувствовать себя как нормальные дети, быть востребованными членами общества", — заявил градоначальник.

Региональный центр аутизма создали в мае этого года. Его порог сегодня переступят 79 учеников, которые получат возможность осваивать специализированную образовательную программу. На первом этаже будет функционировать детский сад. В дальнейшем планируется оборудовать еще два этажа, в которых будут располагаться старшие классы.

"Необходимость создания центра аутизма возникла после того, как здание в Центральном районе, где ранее базировался Центр реабилитации ребенка, работавший с такими детьми, обветшало и потребовало серьезного ремонта. Родители детей с особыми возможностями здоровья, которые обучались в данном учреждении, выражали серьезную обеспокоенность по поводу того, что школа в связи с этим прекратит существование", — отмечается в сообщении пресс-службы вице-губернатора Владимира Кириллова.

В День знаний в Петербурге открылись три новые школы —две в Выборгском районе и одна в Невском, а также шесть новых детских садов, к 1 сентября создано 5,1 тыс. новых мест в школах и 4,1 тыс. мест в дошкольных учреждениях. Всего за парты в Петербурге 1 сентября сели 448 тыс. учащихся, среди них 52 тыс. первоклассников.

Новости партнеров
Реклама