Киевская полиция нашла рядом с телом журналиста Щетинина предсмертную записку

Автор фото: Global Look Press

Украинская полиция подтвердила смерть российского журналиста в Киеве. Правоохранители отметили, что нашли рядом с телом журналиста предсмертную записку.

Полиция выясняет обстоятельства смерти журналиста Александра Щетинина в Киеве, сообщает в воскресенье, 28 августа, начальник отдела коммуникации управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в Facebook.
По ее словам, сообщение о смерти журналиста поступило в Подольское управление полиции около полуночи. Следственно-оперативная группа, выехав на место, нашла на балконе мужчину с огнестрельным ранением головы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30. Умерший оказался уроженцем России 1962 года рождения, который несколько лет жил в Киеве и был директором интернет-издания.
"При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена", - говорится в сообщении.
Полиция расследует дело о самоубийстве.
Ранее в воскресенье украинские СМИ сообщили, что друзья нашли тело журналиста Александра Щетинина, когда пришли поздравить его с днем рождения.
Щетинин — российский и украинский журналист, блогер и основатель информационного агентства «Новый Регион».