dp.ru Все статьи автора
23 августа 2016, 12:13 131

Завод Hyundai в Петербурге начнет экспортировать машины в Грузию и Тунис

Фото: Коньков Сергей

Петербургский завод компании Hyundai Motor начнет экспортировать автомобили в Грузию и Тунис. Первыми на рынки этих стран попадут Hyundai Solaris, Hyundai Accent и Hyundai Creta.

Петербургский завод компании Hyundai Motor планирует в конце августа начать поставки автомобилей в Грузию и Тунис. Первыми на рынки этих стран попадут Hyundai Solaris, Hyundai Accent и Hyundai Creta, пишет Фонтанка.ру.

В Петербурге запущено массовое производство Hyundai Creta

В Петербурге запущено массовое производство Hyundai Creta

1 524

Экспортировать автомобили Solaris в страны ближнего зарубежья компания начала еще в 2011 году, а в страны Ближнего Востока – в августе 2015 года. За первое полугодие 2016 года завод направил на внешние рынки 2,5 тыс. автомобилей.

Завод Hyundai Motor в текущем году планирует выпустить 200 тыс. автомобилей.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-июле 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 146 тыс. легковых автомобилей. Это на 14% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. В июле темпы выпуска новых легковых машин в Петербурге снизились только на 2%. В июле заводы Hyundai и Nissan планово останавливали производства, всего три предприятия выпустили за этот месяц 16,3 тыс. машин.

Новости партнеров
Реклама