dp.ru Все статьи автора
23 августа 2016, 13:49 255

АСВ нашло в банке "Балтика" недостачу в 17 млрд рублей

Фото: Терещенко Михаил/ТАСС

Агентство по страхованию вкладов обнаружило в московском АКБ "Балтика" недостачу имущества в 17 млрд рублей. Большая часть суммы приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое выступает конкурсным управляющим в московском АКБ "Балтика", обнаружило недостачу имущества кредитной организации в 17 млрд рублей. Большая часть суммы приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам.

АСВ разрешили продать два особняка экс-сенатора Пугачева в Великобритании

АСВ разрешили продать два особняка экс-сенатора Пугачева в Великобритании

143

Также в ходе инвентаризации было обнаружено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса банка. Речь идет о мебели, оргтехнике и прочем, всего АСВ насчитало 403 единицы.

24 февраля 2016 года Арбитражный суд Москвы признал банк "Балтика" банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Банк России 24 ноября 2015 года отозвал лицензию у АКБ "Балтика", занимавшего на 1 ноября прошлого года 162-е место в банковской системе РФ. Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама