dp.ru Все статьи автора
17 августа 2016, 21:02 450

Футбольный клуб "Зенит" направил почти 2 тыс. замечаний по стадиону на Крестовском острове

Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов.
Фото: Ковалев Петр

Петербургский футбольный клуб "Зенит" подготовил 1,9 тыс. замечаний к проекту стадиона на Крестовском острове и качеству работ, выполненных при его строительстве.

"Зенит" направил 1,9 тыс. замечаний по строительству стадиона на Крестовском острове в Петербурге, сообщил ТАСС гендиректор клуба Максим Митрофанов.

Жена Гарая настояла на его отъезде из России

Жена Гарая настояла на его отъезде из России

490

"Мы выдали 1900 замечаний разной степени величины как к проектным решениям, так и качеству работ. 1300 из них существенны - они напрямую влияют на стоимость эксплуатации или удобство болельщиков. Из них отработано не очень много", - сказал Митрофанов.

Сейчас работы на стройке ведутся более интенсивно, но клуб волнует будущее стадиона (ред. - после Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу), отменил гендиректор "Зенита".

"Зенит" оценил потенциальную выручку от использования стадиона на Крестовском острове в 1,5-2,5 млрд рублей в зависимости от его посещаемости. Верхнюю планку Митрофанов назвал оптимистичной. При этом он отметил, что клуб до сих пор не может спрогнозировать инвестиции и размер чистой прибыли, так как не понимает, в каком виде будет сдан стадион. При этом постоянные затраты на эксплуатацию стадиона, как сказал Митрофанов, оцениваются примерно в 700 млн рублей.

Митрофанов пожаловался, что администрация города смотрит на стадион как на место для проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира, подрядчик - как на "акт ввода объекта в эксплуатацию". "Зениту" же придется отвечать перед УЕФА и Российский футбольным союзом за стадион во время эксплуатации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама