dp.ru Все статьи автора
16 августа 2016, 15:49 138

"Белые" зарплаты получают 73% россиян

Фото: Ишкиняева Надежда

Доход большей части трудящихся россиян (73%) составляет "белая" зарплата. Неофициальные оклады получают 10% работников. 14% респондентов рассказали, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.

В России 73% трудящихся граждан получают "белую" зарплату, неофициальные зарплаты получают 10% граждан, а еще 14% говорят, что в их заработок входят и та, и другая форма оплаты, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного среди 1,6 тысяч человек в 46 регионах.

Уровень опасений, связанных с безработицей, снизился и приблизился к уровню января 2015 года (индекс безработицы снизился до –46 пунктов, это годовой минимум, в январе 2015 года индекс составлял –44 пункта). Индекс проблем с трудоустройством стабилен: с января по июль его значения держатся в пределах 47-50 пунктов.

Согласно опросу, 48% работающих респондентов уверены, что в случае увольнения у них не будет серьезных трудностей с поиском равнозначной замены. 47% думают, что найти такую же работу будет трудно. 27% опрошенных сказали, что откладывают деньги на случай увольнения. 11% собираются начать откладывать в ближайшем будущем.

"В объективно сложившейся ситуации данные ВЦИОМ показывают: общество осознает поступательную нормализацию экономического положения и снижение угрозы безработицы. Все это закономерно снижает политические риски, связанные с выборами 2016 года", — приводятся в материале слова эксперта ВЦИОМ Олега Чернозуба.

Новости партнеров
Реклама