Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
12 августа 2016, 13:52 1497

Чем запомнилась первая неделя Олимпийских игр в Рио

Фото: globallookpress.com

Мир боялся, что Олимпиада в Бразилии может стать одной из худших за всю историю, но она, кажется, стала самой смешной. "ДП" собрал самые запоминающиеся и курьезные моменты первой недели Игр в Рио.

То, что Олимпиада в Рио не будет обычным спортивным мероприятием, стало понятно уже давно. Олимпийские объекты достраивали буквально на ходу, водоемы, предназначенные для соревнований по гребле и виндсерфингу, так и не успели очистить и в итоге просто посоветовали спортсменам закрыть рты и вообще не опускать голову в воду, а сообщения о похищении людей вызывали опасения у тех спортсменов, которые уже решили ехать в Бразилию, несмотря на вирус Зика. Но никто не догадывался, что эта Олимпиада может стать золотым призером по количеству курьезных моментов.

Петербургская велогонщица выиграла для России серебро на Олимпиаде

Петербургская велогонщица выиграла для России серебро на Олимпиаде

399

Впрочем, тон предстоящих игр был задан еще до церемонии официального открытия. 3 августа на стадионе "Маракана" должен был состояться матч по женскому футболу, но организаторы умудрились потерять ключи от ворот. В результате болельщики прождали почти 2 часа у входа на стадион и только потом их направили к другому входу, а ворота, ключ от которых был безнадежно потерян, пришлось взламывать сотрудникам МЧС Бразилии. После случившегося мир еще 2 дня издевался над незадачливыми организаторами.

По реке плывет диван

Пока в другом полушарии все еще смеялись над потерянным ключом, в Рио уже заметили еще один курьез. Корреспондент Sky news Пол Келсо рассказал в Twitter, как во время тренировочных заездов байдарочников один из спортсменов перевернулся и упал в воду, столкнувшись с диваном.

После этого хэштег #kayaksofa так быстро разошелся по социальным сетям, что Washington Post даже отметили, что ему следовало бы дать золотую медаль за олимпийский хэштег. В оргкомитете заявили, что ничего не знают об этом инциденте, но обязательно его расследуют, а пользователи соцсетей  продолжали публиковать записи вроде "пожалуйста, пусть это будет правдой" или у меня сегодня плохой день, пусть кто-нибудь уже подтвердит #kayaksofa".

Диваны не единственное, что спортсмены могли обнаружить в предназначенных для соревнований водоемах. Экологи давно обнаружили в заливе Гуанабара, устойчивую к медикаментам супербактерию и сообщили, что за последний год показатели аденовирусов в воде выросли в 1,5 раза. Гребцы и виндсерферы могли только позавидовать пловцам и дайверам, которые вместо грязной Гуанабары могли соревноваться в прозрачной воде в бассейнах. Впрочем, прозрачной она оставалась недолго. Пару дней назад вода в одном из Олимпийских бассейнов внезапно позеленела. Пока спортсмены-синхронисты жаловались, что не видят в зеленой воде своих партнеров, организаторы разводили руками и говорили, что понятия не имеют, в чем дело. Пока они гадали, что стало причиной изменения цвета, позеленел и второй бассейн. Олимпийцы к тому, моменту уже, видимо смирились и даже начали искать плюсы в случившемся. Например, некоторые заявляли, что так они четче видели границу между небом и водой, другие просто шутили, что в Рио, кажется, отмечают День святого Патрика.

Синий-синий спорт

Но пока другие шутили на тему вылезающего из воды Шрека и жаловались на зеленую воду, Майкл Фелпс продолжал собирать медали. После того как он заполучил свое 19-е олимпийское золото, все начали искать подвох — и нашли. "Россия-24" выпустила сюжет "Синий-синий Фелпс", в котором рассказала о моде на банки в США, сообщив, что метод вакуумного массажа — это тот же мельдоний, только легальный ("пока легальный" — даже уточнил корреспондент).

Юлия Ефимова завоевала серебро на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Юлия Ефимова завоевала серебро на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

2222

Трудно сказать, знал ли о "легальном мельдонии" бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, но ему никакой массаж не помог отбиться от грабителей. Во время того, как бронзовый призер в Рио отмечал завоевание медали, на него напали неизвестные и украли у него мобильный телефон. Медаль осталась при спортсмене, но после такого нелепого поражения она наверняка стала менее ценной.

Отчитался перед Болтом

Как грабители смогли побить призера Олимпиады по дзюдо, Дирк ван Тихелт журналистам не объяснял, а вот бегун Усейн Болт дал действительно незабываемую пресс-конференцию. Во время нее полуобнаженные танцовщицы исполнили самбу, а потом к танцам присоединился и сам легкоатлет. Один из журналистов во время пресс-конференции сразу признался, что вопросов к Болту у него нет, и начал читать рэп, восславляющий бегуна. Сам Усейн Болт так впечатлился, что даже попросил журналиста повторить зачитанное, чтобы он мог снять это на видео. Сотрудник СМИ после недолгих пререканий все же сдался и снова зачитал произведение, заканчивающееся словами: "Надеюсь, ты будешь бежать, даже если тебя собьет сегвей".

Новости партнеров
Реклама