dp.ru Все статьи автора
9 августа 2016, 18:14 141

Россия может снять запрет на ввоз в страну продуктов из Турции уже в этом году

Фото: Серебряков Дмитрий/ТАСС

Российские власти не исключают того, что запрет на импорт товаров из Турции в страну может быть снят до конца года. При этом подчеркивается, что главное, чтобы турецкие товары соответствовали российским стандартам качества.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что допускает возможность снятия продуктового эмбарго в отношении Турции до конца этого года. "Наверно, может быть", — сказал Улюкаев, отвечая на соответствующий вопрос.

Вице-президент США Джо Байден прилетит в Турцию 24 августа

Вице-президент США Джо Байден прилетит в Турцию 24 августа

95

Он также подчеркнул, что главное, чтобы турецкие товары соответствовали российским стандартам качества. "Дело не только в том, чтобы сделать юридический акт отмены, а нужно убедиться, что сельхозпроизводители турецкие соответствуют тем стандартам качества, которые предполагают возможность этих поставок. Были заданы вопросы, получены соответствующие комментарии от турецкой стороны. Сейчас мы эти вопросы обобщим и дальше будем принимать решение", — добавил министр, передает РИА Новости.

Россия с начала текущего года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей (апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны). Под ограничения также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика.

Новости партнеров
Реклама