dp.ru Все статьи автора
4 августа 2016, 19:09 162

Девять компаний хотят купить пакет "Башнефти"

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Девять компаний выразили желание участвовать в приватизации "Башнефти". При этом напрямую иностранных и государственных среди них нет.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что девять компаний выразили желание участвовать в приватизации "Башнефти", напрямую иностранных и государственных среди них нет. Он не сказал, какие именно компании выразили свое желание принять участие в приватизации "Башнефти", передает Интерфакс.

Улюкаев официально подтвердил подачу заявки "Роснефтью" на приватизацию "Башнефти"

Улюкаев официально подтвердил подачу заявки "Роснефтью" на приватизацию "Башнефти"

110

По словам министра, "госкомпании и не должны участвовать в приватизации". "В законодательстве написано, что это компании, доля участия государства в которых не превышает 25%, в законе это написано прямо", — сказал министр.

25 мая 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.

Рыночная стоимость доли Росимущества (50,1%) в акционерном капитале ПАО АНК "Башнефть", по независимой оценке, проведенной компанией E&Y, составляет 306 млрд рублей. Это соответствует 3438 рублям за одну обыкновенную акцию.

Новости партнеров
Реклама