dp.ru Все статьи автора
1 августа 2016, 12:09 1379

В Петербурге закрываются три строительных гипермаркета "Метрика"

Фото: Беликов Валентин

Сеть "Метрика" закрывает три гипермаркета в Петербурге: на Пулковском шоссе, на Торфяной дороге и на пр. Энергетиков. Один из этих гипермаркетов, на Пулковском шоссе, попытаются продать на аукционе уже 5 сентября. Стартовая стоимость объекта составит 685 млн рублей.

В Петербурге закрываются три гипермаркета "Метрика" (принадлежат "Корпорации СБР") - на Пулковском шоссе, 53, Торфяной дороге, 17, и пр. Энергетиков, 3. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает газета "Ведомости".

У "Метрики" на Торфяной дороге взорвался автобус, один человек погиб

У "Метрики" на Торфяной дороге взорвался автобус, один человек погиб

1849

Клиенты гипермаркетов получили sms-сообщения о скидках 70%. В двух "Метриках" информацию о готовящихся закрытиях изданию подтвердили, но сроки уточнить не смогли. Один из сотрудников сказал, что гипермаркеты закроются, когда закончится весь товар.

"Российский аукционный дом" уже назначил конкурс по продаже гипермаркета площадью 14,4 тыс. м2 на Пулковском шоссе. Он состоится 5 сентября. Минимальная цена лота составит 685 млн рублей. Очень перспективное место для крупных DIY-ретейлеров, учитывая объемы строительства жилья в этом районе, прокомментировал гендиректор петербургского офиса Colliers International Андрей Косарев.

Ранее источники издания рассказывали, что осенью 2015 года владельцы "Метрики"  выставили на продажу ряд петербургских активов, в том числе 8,8 га на Торфяной дороге и бизнес-центр класса B с торговой частью (общая площадь – около 23 тыс. м2) на пр. Энергетиков за 1,5 млрд и 1,3 млрд рублей. Сейчас гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров оценивает стоимость этих объектов в 450-500 млн рублей. Вице-президент АРИА Екатерина Лапина считает, что стоимость квадратного метра при продаже может составить 100 тыс. рублей, при аренде - в 600–1000 рублей. По мнению Косарева, место гипермаркета на Торфяной дороге интересно под строительство жилья. Косарев отметил, что ретейлеры предпочитают арендовать площади, а не нести затраты на строительство или покупку.

По данным Infoline, во II квартале рынок DIY в Петербурге сократился на 14%, до 25,5 млрд рублей.

Основной владелец основанной "Корпорации СБР" – Евгений Лебедев. Сеть "Метрика" насчитывает 24 гипермаркета в СЗФО и Тверской области. С июля 2015 года в ООО "СБР маркет" введено конкурсное производство.

Новости партнеров
Реклама