dp.ru Все статьи автора
29 июля 2016, 14:59 1855

В Петербурге подростки разобрали на запчасти восемь новых иномарок в автовозе

Фото: сзфоут.мвд.рф

На станции Московская-Сортировочная двое парней разобрали на запчасти восемь иномарок. Похищено 32 детали на 97 тыс. рублей. Воров задержали, похищенное обнаружили в машине одного из преступников.

В Петербурге юные воры разобрали на запчасти восемь новых машин в автовозе. Кража комплектующих на станции Московская-Сортировочная раскрыта в рамках операции "Грузы", подозреваемые задержаны, сообщает пресс-служба городского линейного управления МВД на транспорте. Преступники срезали запорно-пломбировочное устройство на одном из вагонов-автомобилевозов, который стоял на станции.

"Затем, с помощью этого режущего инструмента, похитили комплектующие, тем самым разоборудовав восемь новых автомашин иностранного производства. Злоумышленниками было похищено 32 автомобильных детали: декоративные колпаки-заглушки для колес, аккумуляторы, катушки зажигания и запасные колеса", — отмечается в сообщении ведомства.

Ущерб был оценен в 97 тыс. рублей. По подозрению в краже задержали двоих 19-летних безработных жителей Петербурга. Все похищенные автозапчасти были обнаружены и изъяты в автомашине, принадлежащей одному из юношей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция выясняет, причастны ли молодые люди к другим таким же преступлениям.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Объем вторичного рынка запчастей и компонентов для легковых автомобилей по итогам минувшего года составил 834,2 млрд рублей или $13,7 млрд. Рынок новых автокомпонентов доходит до 100 млрд рублей в год. В Петербурге объем продаж б/у автокомпонентов оценивается в 39 млрд рублей в год, свидетельствуют данные "Автостата".

Новости партнеров
Реклама