dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 13:19 416

"Инжтрансстрой" обвинил Смольный в намерении сорвать сроки строительства "Зенит-арены"

Фото: Инжтрансстрой-Спб

"Инжтрансстрой-СПб" выпустил официальное заявление по поводу ситуации вокруг строительства "Зенит-арены". Генподрядчик настаивает, что если сейчас заменить компанию, то стадион точно невозможно будет сдать в срок.

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" выпустил официальное заявление по поводу ситуации вокруг строительства "Зенит-арены". Компания настаивает, что намерение Смольного сменить ее на другую неизбежно приведет к срыву сроков строительства.

Строители закатывали забуксовавшее поле стадиона "Зенита" несколько часов

Строители закатывали забуксовавшее поле стадиона "Зенита" несколько часов

486

"Для нас совершенно очевидно, что решение заказчика строительства стадиона на Крестовском острове вручить уведомление о расторжении контракта продиктовано не стремлением способствовать улучшению ситуации со строительством стадиона или решить накопившиеся проблемы, а очевидным желанием заставить подрядчика стать более сговорчивым. Например, от подрядчика требуется заключать в течение суток договоры с субподрядчиками. При этом вопросы сроков сдачи объекта и качества строительства комитет по строительству Санкт-Петербурга не волнуют", - пишет "Инжтрансстрой-СПб".

В компании также уверяют, что на нее уже не первый месяц оказывается давление со стороны городских властей. "Однако замена генподрядчика на этапе, когда стадион готов на 85% официально принятых работ, делает невозможными обязательства завершить строительство в течение 11 месяцев. Подобные непоследовательные решения комитета по строительству Санкт-Петербурга, а также постоянно меняющиеся условия, отсутствие согласованной проектной документации, нерешенные вопросы с финансированием означают лишь, что стадион не будет готов к проведению Кубка конфедераций", - заявил генподрядчик.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Он также настаивает, что комитет по строительству просто перекладывает на компанию вину за возникшие проблемы. "Кроме того, мы подвергаем сомнению, что в текущих условиях заказчик будет в силах найти на рынке другого достаточно профессионального генподрядчика для выполнения необходимого объема работ в условиях сжатых сроков и существующих сложностей с финансированием и документацией", - подчеркивают в "Инжтрансстрой-СПб".

Компания уже обратилась "к соответствующим органам власти", чтобы решить проблему. Генподрядчик также выразил надежду, что в ситуацию вмешаются федеральные власти.

Новости партнеров
Реклама